ДОМ

Блистающие сферы
Вокруг тебя кружат!
Тобою взяты меры:
Они в тебе лежат.

Ты в сферы собираешь
Из этой жизни «соль»!
Возьми что пожелаешь,
Не оттолкни лишь боль…

Мы сами строим судно,
Мы сами в нем живем.
Пусть нам бывает трудно,
Пусть будет прочным дом!

Все наши мысли могут,
И нет для них преград!
Они нам плыть помогут:
Их маяки горят!

Мы проплываем небо:
Над нами звездный сад.
Пусть в той дали ты не был,
Но Солнцу очень рад!

Его тепло живое
И сфера высока.
Здесь наших жизней море,
Твоей души река!

Когда-то нам придется
Идти среди морей:
Пусть флаг твой смело бьется!
Пусть будет шаг верней!

23.03.1996 г. 10:43


Рецензии