Что есть иное, нежели чем то,...

            ***

Что есть иное, нежели чем то,
Чем мы - нам кажется, - конечно, обладаем;
Что есть иное в подсознанье, знаем,
Но как его достичь? - И означает что оно?
Неясность тайны, словно сон мгновенный
Уносит в коридор, в котором стены - свет.
И мы летим - там впереди ответ!
О, как он - вожделенный -
Для нас необходим, как светоч средь дерев,
Что выросли в познанье на дрожжах,
И от которого мы испытали страх,
И волос наш и голос, побелев:
Молил - искать и не найти ответа
На берегах реки, что звалась Лета.


Рецензии