Последнее антре мрачная шутка

Когда-то в детстве, «на заре»,
С сестрой участвуя в «антре»,
Я – «клоун Бим» был (или Бом…)
Не помню роль, не помню слов,
Но к клоунам – храню любовь!..
(Помню: весь дом наш – был «вверх дном»…)

Давно ушел двадцатый век,
Немало пересохло рек…
Нет никого уже из тех,
Кто видел этот «смех и грех»…
Вам скажет каждый «имярек»,
Что я – серьезный человек…

Но… мы лукавим, безусловно:
В душе – мы все «немного клоуны»…
Стараясь ближних рассмешить,
Мы их, вначале – «розважаем»,
С годами – чаще раздражаем,
А под конец – мешаем жить…

От «клоунских» моих замашек -
Сплошные стрессы у домашних…
Хоть век другой в календаре,
Но я – как будто, заколдован…
Знать, жив еще во мне «тот клоун»:
Он ждет последнее «антре»…


Рецензии