Все прошло

Увы, увы,
к чему стремилась душа?

Чего ждала и страстно так желала?


Я здесь одна и в тягостном раздумье,
я плачу и скорблю,
прошедшее хотя б на миг вернуть хочу.

Когда-то в годы давние такие,
я отрок малый в мечтаньях милых,
себе казалась явно исполином,
непобедимым и несокрушимым.

 И был весь мир  словно на ладони,
 лучезарный и огромный.

В мечтах своих,
в жемчужной их лазури,
манил меня, как голубь сизокрылый,
и представлялся незнакомый край,
и красоты он был неимоверной.
    *************

Лучи зари в рассветный час
напомнят о весне,
дыханье нежное ее,
тоску зимой по ней.

 Ее живительный исток,
напоминает мне порой
родимый уголок.
    ххххх
Унылые мои воспоминанья,
приносили новые терзанья.

в душе моей мелькнет порой,
 отблеск дней прошедших.

Былой мечты, былой надежды,
былых времен, былой любви.

И ночи юные мои,столь ароматны,
как цвет вечерней розы,
что трепетно и сладостно томясь,
ждет, когда ж взойдет заря.

И в том взоре нежном,
почуять жизни трепетный ответ;
прошедшему увы возврата нет!

И чудится порою райская долина,
раскинула волшебный свой узор,
и изумрудные равнины,
там где заря роняет свой покров.

Здесь веет сказкою и сердцу мило,
о дивная и нежная краса!
Чаруешь ты сердце пилигрима!

Там весны лазурный свет
ласкают там  слух трели соловья!
          ххххххх

я плачу и грущу о днях прошедших,
они для сердца моего как песня,
той юности святой,мятежной непростой.

О вы наивные мечты!
куда?куда умчались вы?


Рецензии