Новый перелом

Новый перелом –
Исповедь падших и праведных,
Тучи поднятых рук
Над растоптанным знаменем.
Новый предел, проверка на прочность.
Голос с трибуны, с оговорками –
Громче!
Громче! Я не слышу –
Гром барабанного боя летит по улицам.
Оголтело вторят люди.
Куда бы скрыться? Куда бы деться
От перекошенных лиц?
Я разлетаюсь страницами,
Они падают ниц
И тащат, тащат своё бремя,
В руках сжимая газетные листы,
Будто в них только истина,
Всё остальное – пустырь.
А рефлекс глотательный набирает позиции....
Кто может укрыться? Мне неведомо.
Да и стоит ли?
Глядя внутрь разинутой пасти пропасти
Падать весело.
Не отговаривай!
Не проси меня повернуть – дело прошлое.
Могу за руку взять, повести вперёд.
Да ты не бойся! Барабаны заглушат.
Громче!
Громче! Я не слышу – закрыла уши.
Дальше некуда.
Перелом идёт
По трибунам, с оговорками – исправился.
Не вторьте, не надо!
Да что ж это я?

[31/X/2008]


Рецензии