Зимнее

Холодает к ночи - зимний день короткий,
Спят клубочки ниток в обувной коробке,
Рукавами свитер обнимает кресло,
Кошка деловито на колени влезла,
Сбросив с них вязанье... Слушают мальчишки
Затаив дыханье, шелест старой книжки,
Как спасает Герда из неволи Кая,
Страх и боль надеждой преодолевая.
Как пасует злоба перед дружбой нежной,
Как бессилен холод в королевстве Снежном.
О любви, о лете. B сотый раз всё то же.
Повзрослеют дети - сказка им поможет
В будничных заботах не забыть про чудо...
А моя работа - не пускать простуду.
Невесомей снега, теплый шарф свяжу я.
Станет оберегом он от поцелуя
Бессердечной стужи. Защитит, прикроет.
За окошком вьюжит... Спят, уснули двое...
Раздвигает стены сила сновидений,
Колдовство видений заполняет темень.
Сказку, что читала мама мне когда-то,
Завтра, вновь сначала, я прочту внучатам.


Рецензии
Уютное, теплое. Окунулась в свое детство - в гостях у бабушки.
С уважением!

Ольга Бурыгина   10.07.2016 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ольга ))
Я пыталась в этом стихотворении представить, какой я буду бабушкой, теперь и представлять не надо,пришло и это время...

Вера Да Юра   10.07.2016 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.