Давайте просто помолчим

Давайте просто помолчим,
Прислушиваясь к стуку сердца,
Нащупывая слабый пульс,
Как нить спасения души.
Давайте просто помолчим.
И пусть чумные килогерцы
Спешат себе, покуда жизнь
Не обесценилась в гроши.

Давайте слышать каждый звук –
Музыки, шума, слова, стона –
И повторять их про себя,
Как заклинание в ночи.
Давайте наш порочный круг
Вдруг разорвём и без укора
Посмотрим в мир. По существу,
Он только список из причин.

[28/IX/2008]


Рецензии