Свысока

Я родилась в преддверии войны,
В день, когда вместо дочки ждали сына,
Спасались геноцидом от чумы,
Не доверяя слову «выбор»,
И дожидались лета от весны.
Я родилась в объятьях Херувима.

Я родилась. И судный день настал,
Закрыв всем людям кислород ненастьем.
Они это сочли за карнавал,
Ложно считая своё горе счастьем,
И посмеялись над словами пилигрима.
А жизнь всё шла в объятьях Херувима.

А жизнь всё шла. Настал и мой черёд
Лелеять души падших и бессмертных.
Я попыталась сделать шаг вперёд,
Но натолкнулась лишь на скот инертный.
Я напоролась на свиное рабства рыло
И отпустить просила Херувима.

Я видела, как жгли и убивали.
И всё страшнее становилось с каждым днём.
Многоголосьем хоры бушевали:
«Из земли вышли – в землю и уйдём» -
Хотя Земля давно уже остыла....
Я бросилась в объятья Херувима,

Но налетела на закрытые врата.
Мой Херувим был изгнан вслед за мною,
Сказал тогда: «Добрались и сюда» -
И засмеялся кто-то за стеною.
И мы ушли, но гордо – не уныло:
Я стала жарким сердцем Херувима.

[3/VII/2008]


Рецензии