Последний раз я тебе написал...

Последний раз я тебе написал,
И вновь уже не приоткрою душу.
Я от молчания давно уже устал.
Но его я впредь не нарушу.

Строки я торопливой рукою пишу,
Пусть не прочтёшь ты их никогда,
Но в них я высказать спешу,
Что ты мне до сих пор дорога.

Ты знаешь, есть у нас такие люди,
Им можно не звонить и не писать.
Они тебя всё равно не забудут,
И в момент любой придут тебя спасать.

Это дружба! Только лишь это!
А когда безразличны слова,
Когда безразличны строки поэта,
Безразлична и сама его судьба...

Нет, то не дружба, лёгкий интерес.
Симпатия. Ни меньше и ни больше.
Неужели ради этого я и воскрес,
Что бы спрашивать себя об этом ночью.

Не знаю. Ведь ты мне уже не поверишь,
Да и вряд ли услышишь меня.
Пропасть меж нами, её не измеришь,
И вскопала ты её сама.

Укорять тебя мне не по чину,
Просто знай, я скоро уйду.
Ты найдёшь себе другого мужчину,
Ну а я себе другой не найду...


Рецензии