ноябрьское

стою на тающей улице,
во мне пятьдесят килограмм.
я начинаю сутулиться
и складываться пополам.
руки дрожат от промозглости,
от ветра слезятся глаза;
и сколько бы не было возгласов -
жизнь безнадежно права.
и сколько бы не было сырости
в этом туманном дне,
в этой ежедневной паршивости
нежность скользнет по щеке.


Рецензии