Как хочется

Как хочется

Как хочется, о, Боже, быть сильнее,
Смелее быть и не дрожать за плоть...
Как хочется со всеми быть честнее,
По доброму мудрее быть, Господь.

Быть верной вере, с искренней душою,
Свободной птицей крылья распахнуть!
Чтоб не хвататься, Боже, за земное,
И не скулить, что стал тернистым путь.

Не раздражаться, что не понимают,
Не возноситься слабостью других,
Свободно жить, обидчиков прощая,
Стараясь доброе увидеть в них.

Чтоб не страдали люди, не болели,
И за детишек не переживать,
Как хочется, чтоб все спастись успели,
Как страшно, Боже, грешным умирать!

Как хочется, о, Боже, быть смиренной,
В терпении и кротости прожить.
Когда придёшь - с Тобой в плоти нетленной
Как хочется навеки, Боже, быть!

дек.2010


Рецензии