Ночь. Окно. Шекспир в руках

Ночь. Окно. Шекспир в руках.
Теряю смысл отчужденья.
Все люди прячутся во снах,
А я сижу без сновиденья.

Два ночи. Тучи комаров.
И влажный воздух душит город.
Для рифмы не хватает слов.
Для счастья нужен только повод.

Сверкнуло раз, другой и грохот
Раздался где-то вдалеке.
Ночная мгла и чей-то шёпот
Слились в бескрайней тишине.

Всё замерло. Всё в ожидание.
Всё в предвкушении дождя.
По каплям разгружу сознание,
Теперь вся ночь полна меня.


Рецензии