Для Ассиди

Прости за горький хлеб и за усталый взгляд,
За все, в чем виноват, безудержно прости!
Прости меня за то, что нет пути назад,
Я вовсе иногда не чувствую пути.

Твой мир хранит звезда, счастливая, как ты.
Твой дом мне стал родней, чей собственный мой дом.
Транзитом в пустоту я шел из темноты,
Но заглянул на чай однажды вечерком...

Прости меня за все, что смог и что не смог,
Что сделал, что сказал, о чем всегда смолчу -
За все прости, а я целую твой порог
И снова ухожу по лунному лучу.

А ты, конечно, ждешь и плачешь, как всегда,
Ты сердишься, но страх - не гнев наполнил сны.
Прости меня за то, что ты умеешь ждать,
Умеешь лучше всех так ждать, как ждут с войны.


Рецензии