Воробей. Басня

Жил в лесу наш воробьишка.
Очень хитрый был воришка.
В птичьих гнёздах воровал.
Этим всю семью снабжал.

Для детей он был отец.
Для соседей же подлец.
Надоело жить в лесу.
Очень уважал лису.

А лиса сказала так:
"В город ты лети,дурак."
Воробьишко был умён.
Полетел тут в город он.

С голубями подружился,
воровать у них решился.
Гули вора прогоняли,
но воришку не догнали.

У него тут много дел.
В казино слетать хотел.
Он любил туда летать.
Чужих птичек целовать.

Всё, что он наворовал,
в казино всё проиграл.
Разорился он в конец.
Тут он вспомнил,что отец.

Надо чем-то заниматься.
Он решил домой податься.
По дороге был скандал.
Воробьишка в сеть попал.

В клетках были чудо птицы.
Попугаи и синицы.
Голуби и воробей,
знаменитый наш злодей.

Воробей был хитрый лох.
Притворился что он сдох.
Продавцы его схватили ,
и в помойку потащили.

Там он быстро оклемался,
и скорей домой помчался.
Дети встретили,простили,
и обедом накормили.

Знаменит стал воробей.
Учит в школе он детей.
Дети спросят,он в ответ:
"Дети,лучше дома нет."


Рецензии