Горячка

Залившись дорогим вином,
Ложась под купол пыльной люстры,
Я думаю о выходном.
Собачий лай со снежным хрустом
Доносятся из-за окна,
И так мне жалко эту псину,
Что снова не дождаться сна
(Стихами заполнять корзину).
Залившись дорогим вином,
Я вижу призраков голодных,
Они заполнили мой дом,
Я узнаю их, злых, бесплодных.
Залившись дорогим вином,
Я чувствую, как память душит.
Так душит, как не душит днем,
Так тихо, что не слышат уши.
Залившись дорогим вином,
Я замерзаю на балконе.
Внизу – театр и гастроном,
Вверху молчат, как на иконе.
Залившись дорогим вином,
Шепча молитву на коленях,
Я будто выпиваю бром,
И вяну под ковром в оленях.
Залившись дорогим вином,
Так хочется набрать твой номер,
Но я едва с тобой знаком,
И не с кем созвониться кроме.
Залившись дорогим вином,
Сухой, тревожный и невинный,
Я (бледный, словно полотно)
Вдруг выльюсь на ковер в гостиной.
Залившись дорогим вином,
Я чую запах парафина
И спящей кошки под столом,
И недопитого графина.
Залившись дорогим вином,
Бросаю в пол бельё и маску,
И чувствую, что скоро дно,
И чувствую саму развязку.
Залившись дорогим вином,
Под нераскрытым парашютом
Я падаю и слышу гром
Аплодисментов и салюта.
Залившись дорогим вином,
Я разбиваюсь / воскресаю
Фонарным городским столбом,
И снова выпивать бросаю.
Залившись дорогим вином,
Я наконец-то засыпаю
Простым спокойным долгим сном.
И, как весенний снег, растаю…


Рецензии