Разговор по душам

Как говорят, что перед тем, как нам родиться
Воды забвенья всем дают напиться
Поэтому когда   на землю попадаем,
Зачем сюда пришли, мы забываем.

Мы забываем, всё, что в прошлых жизнях знали
Чтоб новые проблемы нас не испугали,
Чтоб жизнь могли начать мы с чистого листа
Все это нам даётся видно неспроста.

Но вот мы родились, и с первым криком всё забыли
Земные нас несчастья оглушили
И мир чужой надвинулся на нас
И боремся мы с ним всю жизнь подчас.

От горя пьем эмоций эликсир
Пытаемся завоевать весь мир.
Боимся мы его, от страха нападаем,
И в сердце тишины всю жизнь не знаем.

А по ночам нам звезды светят в вышине,
И не дают в душе покоя они мне.
И если на заре был Человек подобен Богу,
То почему теперь живём мы так убого?

Мы смело говорим душе: «Заткнись!
Дай всё попробовать мне в этой жизни.
Какие ценности на небесах не знаю,
А что если я тут свое "богатство" потеряю?»

Но иногда становится так тошно продолжать,
Что хочется мне жизнь новую начать,
Забросить всю земную суету и закричать:
«Мне надоел ваш бесконечный сериал
С убийствами, тоскою и разлукой,
Жизнь прежняя была мне только мукой».

И что же делать и куда стремиться,
Скажите, где смогу живой воды напиться,
Чтоб вспомнить, для чего сюда пришел
И почему до счастья своего я не дошел?

Я думаю, мой дорогой читатель,
Что ты порою также задаёшь себе вопрос:
«Ну что хорошего мне день сегодняшний принёс!
Опять я наступил душе своей на пятки
Ну, сколько лет играть мы будем в прятки,
Когда же, наконец, в тиши смогу пожить я для души».


Рецензии
Очень точно написано. Надо учиться слушать свою душу и она тихо шепчет, но только она приведет к счастью. И не нужно бросаться на то, что нам суют под нос в красивых обертках с надписью "Счастье в шоколаде". ;)

Спасибо Вам за прекрасные чувственные стихи!

С уважением, Алиса.

Темный Фекникс   24.04.2017 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове и удачи во всех делах.
С уважением..

Симонов Анатолий   25.04.2017 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.