В. Ю. Тыминскому

Классический балет
есть пропускной билет
не то, чтоб в Рай, но в те
возвышенные сферы,

где ангелы трубят
и струны теребят,
и только для тебя
поёт хор пионеров.

Классический балет
давно сошёл на нет.
Вагановка теперь –
простая пэтэуха.

Но ты, Тыминский В.
в плешивой голове
хранишь назло молве
присутствие того, классического Духа.

Когда ты танцевал,
зал тихо обмирал.
Аплодисментов шквал
встречал тебя в финале.

Ушедший на покой,
ты маялся тоской
и стал… кинозвездой!
Так, чтоб не забывали.

Лукавый режиссёр
снимает наш позор…
Но в голове поёт
архангельская лира.

И гордо ты сидишь,
сквозь камеру глядишь,
как я читаю стиш
про резвого сатира.

22 декабря 2010


Рецензии