Дачный рок

Если кожа пахнет солнцем -
Жарким выдался денёк.
Ставьте бочку кверху донцем -
Будем делать дачный рок!

Кто-то пашет спозаранку,
Кто-то дрыхнет, как сурок.
Доставай свою шарманку -
Заварганим дачный рок!

Опалённые жарою,
Ищем где-нибудь тенёк,
Упиваемся водою -
Ох, невесел дачный рок...

Бух - с разбега прямо в воду,
Как в раю Илья-пророк,
Наслаждаемся свободой -
Слава Богу, дачный рок!

Старый пёс истошно лает,
Палец щупает курок.
Дед, не тронь - душа играет
Тёмной ночью дачный рок!

Знаю жизнь не понарошку,
Знаю, бедность - не порок.
Будем есть свою картошку,
Будем слушать дачный рок!

Степногорск, 1990 г.


Рецензии
Вам нужно детские стихи писать! У Вас точно получится!) Здорово!

Евгений Грек   30.12.2017 05:41     Заявить о нарушении
Спасибо, я за четкий слог и рифму. Мне Ваши стихи очень понравились. Нужно попробовать

Дмитрий Горбунов 2   30.12.2017 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.