Ночь

Вот ночь спустилась с гор седых
Окутав чёрным саваном долину
Гоня джигитов молодых
Назад, домой в аул к камину
Но юность резвая кипит
И лишь пришпорив скакуна
Во весь опор джигит летит
Туда, где поднимается луна
 Где мирно дремлет ручеёк
И водопад застыл в мгновеньях
Где добрый маленький сверчок
Всем раздаёт свои творенья
Где дуб могучий приютил
В своих ветвях шальную птицу
Где аксакал остановил
Годов бегущих вереницу.


Рецензии