Полчаса без тебя...

Ты пропал - засиделся в гостях, на работе застрял,
Не дождался трамвая, зашёл в магазин по дороге.
Я бесцельно слонялся по дому, курил и молчал
О привычной давно и бездонной, как небо, тревоге.

Полчаса без тебя почему-то прожить тяжело.
Это глупо, но я так боюсь за тебя, мой хороший,
Ведь стемнело уже, ветер злобно стучится в стекло,
И противный такой начинает накрапывать дождик.

Я молюсь за тебя всем богам, что припомнить могу,
И к десятку придуманных мной не забыл обратиться.
Пусть все вместе они от беды тебя уберегут,
Пусть весь мир рухнет в ад, но с тобой ничего не случится!

Я курю и смотрю в индевеющие небеса...
Где ты бродишь сейчас, к сожаленью, они не ответят.
Наконец позвонил...
Как, ты едешь всего полчаса?
Почему же тогда постарел я на тысячелетье?


Рецензии