Она

-Она могла быть музою поэта,
Душой компании и украшением балов.
Она могла бы сочинять сонеты,
Любить весь мир, быть милостью богов.

Нагой стоять, закинув волосы за плечи,
Чтоб запечатлеть себя в веках.
Могла быть милой и беспечной
С улыбкой дерзкой на губах.

Задумчиво играть на фортепиано,
Могла бы рисовать панно,
Романсы петь, и говорить все прямо,
Пьянить как терпкое вино.

Она могла бы все! Быть странной,
Веселой, нежной по утрам,
Влюблять в себя и быть желанной,
Иль посвятить себя делам.

Она могла гореть бы вечно,
Всегда идти наперекор судьбе,
Она могла бы все, конечно...
-Да ты о ком же?
-О себе...


Рецензии
Умничка, Анюта!
ПРОСТО УМНИЧКА! Мне понравилось...И слог, и тема...
С теплом, я)))

Оксана Нездийминога   27.01.2011 14:59     Заявить о нарушении
Честно, ждала, когда Вы заглянете ко мне=)
Спасибо огромное, Оксана)
Я очень рада, что Вам понравилось!=)
Большие и искренние пожелания тепла и удачи Вам от меня)

Алиометра   27.01.2011 16:15   Заявить о нарушении