недосказанность

Недосказанность. Уснувшие лица.
И сквозь сон напролом в каждый жест
Врывается слово «забыться».
Просто так сделать вид, что нас нет.
Пробужденье вдохнет тишина.
Это страшное слово «как раньше».
Обожжет солнца луч как искра.
Серый мир разукрасит гуашью.
И «как раньше» пора на работу.
И «как раньше» -прости, допоздна.
Как же страшно почуяв свободу,
Возвращаться к рутинным делам!
Семь утра, понедельник. Светает.
Чашка кофе, доброе утро!
Целый день по минутам  растает.
Возвращаться  своим маршрутом.
И встречает пустая квартира.
Провожает пустой тротуар.
Все вокруг так спокойно и тихо.
А в душе все бушует пожар.
Закричать бы от злости, от боли.
Что так дерзко засели в сознании.
И разбить бы об стенку до крови
Безразличное вслед «до свидания».
Как же можно настолько бездушно
Делать вид, что никто друг для друга!
Прятать сердце подальше послушно.
И расписывать вечность в минутах.
Прятать мысли в делах и работе.
И бояться домой возвращаться.
Там так пусто и страшно…не в моде
Одиночества нынче бояться.
Только страх никуда не девается.
Он влезает в кошмары ночные.
И за модой он вряд ли гоняется.
Он в словах «мы друг другу чужие».


Рецензии