Поезд...

Наших жизней небрежную повесть
На досуге случайно прочти...
Был я поезд, серебряный поезд
На звенящем и страшном пути.

Был я Вечности отрок любимый,
Обреченный на буйство чудес,
Был я светлый и был одержимый -
Бледный принц ведовских королевств.

Я был ярок и путь мой был ясен:
Я мгновения плавил в стихи.
Каждый день мой был свят и прекрасен
И шаги мои были тихи.

Был я... Что говорить - я был вольным,
Было небо, родное до слез.
Было жить и волшебно и больно -
Как лететь под полынный откос.

Было жить так волшебно и больно -
Стало жить так привычно и зло.
Я стал взрослым, надменным, довольным,
Мне наверное, не повезло.

Ни о чем уже не беспокоясь,
Я живу забывая почти,
Что когда-то давно я был поезд
На звенящем и страшном пути.

Что когда-то я видел рассветы
Неизведанных дальних миров,
Что взрослеть не умеют поэты,
Безмятежно сгорая от слов.


Рецензии