Королева Маргоша

У меня проживает собака, безродная сука.
По прозванью Марго, а по виду – почти королевских кровей.
Полосатая, словно бенгальский тигр, такая вот штука.
И любимая от хвоста до самых мохнатых бровей.

У меня собака лает на всяких исламских
террористов, которые бродят по нашим дворам.
Не выносит жлобов и прочих личностей хамских
и исправно писает/какает по вечерам и утрам.

Моя собака любит жену и тёщу,
лижет руки и ласково машет хвостом.
Она такая славная, что сам я, в общем,
люблю её безоговорочно. А потом,

после смерти она будет сидеть – охранять мою могилу.
Я это знаю доподлинно, из источников, которым нельзя
не поверить. Впрочем, это довольно мило…
Представляю, как на могилу придут друзья,

а она сидит там и воет страшно и жутко
на Луну, на людей и даже на случайных ментов.
И всё оттого, что меня не стало… такая гнусная шутка
злой судьбы. И не надо винить никаких скотов,

в том, что меня не стало. Я просто отжил свои сроки,
вычерпал свой лимит и умер, поскольку не мог дольше жить.
Но к своей собаке я не хочу быть настолько жестоким,
чтоб покинуть её раньше времени. Я не по лжи,

не во ржи над пропастью без неё не буду в текущей эпохе.
Вот такая есть у меня беззастенчивая любовь.
Дорогая Марго! Мне без тебя так плохо,
что стынет в жилах и без того остывшая кровь…

Дорогая Марго! Давай мы вместе с тобой полаем
на каких-нибудь мерзких гадов, на нехороших людей…
Дорогая Марго! Я люблю тебя так, дорогая,
что почти задыхаюсь… и всё… и никаких гвоздей…

17 ноября 2010


Рецензии
Изумительно!браво!

Илья Шевцов   11.12.2016 02:52     Заявить о нарушении