Офицер и графиня...

В огромном зале мы вдвоём,
Под пламенным сиянием свечей.
И мы с тобой балуемся огнём,
На протяжении семи ночей.

Вальсируя по кругу,
Под музыку у нас в сердцах.
Не чувствуем мы скуку
Лишь пламя у тебя в глазах.

Я знаю, что не суждено,
Нам быть с тобою вместе.
За нас уже всё решено,
Как в грустной, старой песне:

"Они желали вместе быть,
Но бог распорядился по другому.
Ей суждено графиней быть,
Ему же преданным родному дому."

И честь, и гордость. Я обязан,
Пойти войною на твою страну.
К моральным ценностям привязан,
О боже! Как хочу тебя в жену!

И мысли мрачные мои,
Прервал твой нежный поцелуй.
Призналась ты тогда в любви,
И я сказал: "Люби, танцуй...

Я для тебя пойду войной,
Я для тебя найду нам счастье.
Ты только будь всегда со мной,
И не сломит меня ненастье."

Сказал я ей и сам поверил,
Что я смогу, я уничтожу их.
Её в своей любви заверил,
И приготовил план против своих.

И ночью на девятый день,
Я вновь пришёл за ней.
Где под окном росла сирень,
Бежал тихонечко ручей.

И всё бы ладно,
Но ждал меня отряд солдат.
И стало мне теперь понятно,
Кто в этом виноват.

А я ведь ей поверил,
Дал слово что спасу.
И лжи в словах я не заметил,
Лишь слышал я её: "Люблю!"

И мирный сон людей,
Прервали выстрелы ружья.
Отряд жестоких палачей,
Прошли мимо ручья.


Рецензии
Как грустно и печально, быть преданным любимым человеком.

Весенняя Елена   04.01.2011 14:15     Заявить о нарушении
Да... Печально...

Тёмный Властелин   04.01.2011 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.