Смех сквозь слёзы

Что едим? Что пьём? Чем дышим?
Дописывайте свои четверостишия на эту злободневную тему! Буду рада вставить их в стих!
Заранее благодарна, Ирина Савельева.

Не оправдала ёлка ожидания,
И хвоей не пропах мой скромный быт.
Быть может, потеряла обоняние?
В мир запахов мне путь теперь закрыт?

Года листая, мчится век стремительный -
Привычная для жизни суета.
Но запах мандаринов удивительный
Совсем не тот, иль я уже не та?

С годами горизонты жизни зримее,
Не спится в ожидании беды.
Союз Природы с новомодной Химией
Принёс неимоверные плоды.

В век прагматичный людям не до лирики,
Искусством сыт не будешь - надо есть!
Волшебный порошок создАли химики,
Различных ароматов в нём не счесть!

Всего щепотка порошка заветного
Благоухает яблоком рулет.
Но ни кусочка от плода запретного
В кондитерском изделии том нет.

Преподнесли мне в дар "коня троянского",
Хоть помыслы дарителя чисты,
Сивухой и дрожжами от ШАМПАНСКОГО
Несёт (увы и ах) за пол версты!

Разложит экспертиза нам по полочкам,
Объём, состав и качество вина.
Судить о коньяке нельзя по звёздочкам,
Гарантией не может быть цена.

И водка что "Посольская", что "Путинка"
Из бочки разливается одной.
В мороз согреет иль угробит путника?
За здравие мы пьём? За упокой?

Не радует нас перспектива грустная,
Но пьём, как черти, всем смертям назло!
Уносит жизни вновь рулетка русская...
Живым проснулся? Значит повезло!

Не только витаминами - нитратами
Богаты фрукты - овощи... Как жить?
Какими ж надо быть в натуре гадами,
Чтоб планомерно свой народ травить?

Улучшить запах тщетны все усилия,
Сам люцифер ввёл род людской в искус.
Везде деликатесов изобилие -
Товарный вид, но несъедобный вкус.


СПИСОК ВРЕДНЫХ ДОБАВОК
http://gkh-topograph.narod.ru/condiment.htm


Рецензии
Вижу ты подсела на здоровое питание)))
Поверь мне, так было всегда. Сама работаю в сфере питания и иногда такие
истории слушаю, что подолгу вообще не могу на еду смотреть даже))))
Ириш, мне понравились твои рассуждения!
С Наступившим!!!
С теплом....

Аксёнова   04.01.2011 15:26     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ГАЛОЧКА!

Я ВСЕГДА ИСПЫТЫВАЮ ШОК ПОСЛЕ ПЕРЕДАЧИ "СРЕДА ОБИТАНИЯ"... ЛУЧШЕ БЫ Я ЕЁ НЕ СМОТРЕЛА... УЖОС!!!

Ирина Савельева   05.01.2011 01:07   Заявить о нарушении
Ириш, смотри!!!
Там всю правду говорят! много воды льют, но не преувеличивают, наоборот недосказанность есть, иначе их программу закроют. Это же бизнес, а больше всего люди всегда зарабатывали на питании, так было, есть и будет.

Аксёнова   05.01.2011 01:11   Заявить о нарушении