В полёте

                Облака как угли:
                красным, синим, белым,
                Вдалеке клубятся
                за моим окном.
                Кистью винограда
                проплывают спелой,
                Или тёмно-серым
                сумрачным пятном.
                Утро полыхает,
                значит, солнце всходит,
                И лучами снизу
                подсветило их.
                Только, к сожаленью,
                самолёт уходит,
                В сторону другую
                поскорей от них.
                Пелена тумана
                застилает небо,
                Ничего не видно,
                жутковатый миг.
                Кто журнал читает,
                кто решает ребус,
                Я пишу, в блокноте
                свой полётный стих.    

                г.г. Вильнюс, Рига.17.11.1976г.
               
                Ганночка В.Д.


Рецензии