старый дом

Здесь кот булгаковский застыл,как статуэтка,
И чай с баранками на кухне пьет соседка.
И гири ходиков висят на паутине,
И шествует паук по выцветшей картине.
Открыта дверь, боа из тополей на шторе,
И звук рояля чист, как соло в детском хоре.
За стенкой метрономит кран - ему ремонта нет,
Нет времени и неуместен свет.
Дым никотиновый растет в клубах ажура,
И низко лампочка висит без абажура,
Из форточки плывет дурман цветущих лип,
И,чокаясь с бутылкой, пьет сосед - он влип!

  Людмила Уфимцева, Галерея, Казань,Отечество,2006 г.,стр.62
    Рисунок Евгения Канева


Рецензии