Мы шли по парку

Мы идём по парку.
Редкие капли дождя нежно впиваются
в асфальт.
С клёнов и лип
льётся кровь и сходит позолота.
Я всё так же влюблён
в твои зелёные глаза и белый берет.
Ты всё так же надеешься,
что я спасу мир и раскрашу серое небо.
Мы молчим,
выжидая, кто первым
нарушит тревожный штиль
и прошепчет: «Прощай!»,
развернувшись и уходя.
Мы томимы молчаньем
и робкими намёками дождя.


Рецензии