Мои ли это годы

Мои ли это годы, не знаю просто я,
Так пролетели быстро, состарили меня.
Мне стала утомительной мирская суета,
И стала мне дороже земная красота.

Мелькнули годы вёснами и отцвела сирень,
И улетели осени на крыльях журавлей.
Но повторится снова природы круговерть,
А на каком-то круге, вдруг, повстречаю смерть.

Взойдёт однажды солнце на ясный небосвод
И обласкает землю и весь земной народ.
И не заметит солнце, что там меня уж нет,
Что родилась другая девочка на свет.

И закружит девочку всё та же круговерть.
Ох, как случайна жизнь, как неизбежна смерть.
А может и не смерть, души освобождение,
Избавится от тела, как новое рождение.

Уму непостижимо, как душу отделить,
И как душе несчастной  без тела дальше жить?
Не приласкать ребёнка, не посадить цветы.
Что ждёт нас после смерти?  Не знаем я и ты.
               


Рецензии
Я смерти не боюсь. Я просто замираю.
Быть может, это грусть, иль весточка из рая...
Сосед сказал: "Судьба!--, кусая папироску.
И жизнь и смерть, друзья! Родные они "в доску"!

Пётр Григорьевич Сафонов   04.02.2020 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.