Девушка с картины

В небе хороводом снежным, вихрь танцевал.
Падал ей на волосы и на её ресницы.
И художник в забытье нарисовал
на её плечах две летних птицы.
 
Передал так трепетно глаза,
что светились нежностью и лаской.
Будто бы поверив в чудеса
девушка живет в морозной сказке.

На картине снег сверкал огнём.
Лёг на пальцы и её перчатки.
И морозным солнечным деньком,
шла куда то девушка без шапки.

И художник сам не знал куда,
просто передал мгновенье это.
Девушка наверно занята.
Просто в ней так много было света.

В небе хороводом снежным, вихрь танцевал.
На ресницах у нее застыв навечно.
И художник в забытье пририсовал,
что он сам к ней выбежал на встречу.


Рецензии