проза

                Рисую осень
Вечер упал внезапно, гулко, темно, отражаясь в дрожащих лужах уставшего асфальта, промокшие за один шаг ботинки прохожих людей,  город загрустил за окном и понесся мимо, роняя вослед последние листья одиночества,
от усталости знобило….
Грусть окутывала все существование, промокшая одежда доводила до звенящего отчаяния.,и я в мыслях рисую осень…Осень. Муки деревьев, теряющих листву в ожидании первого снега. Боль умирающих цветов. Их путь лежал в пустоту.
На улице мелкий-мелкий дождь. Он моросит по мокрому асфальту с лужами. День становится уже коротким, а ночь захватывает в свой плен людей. А те больше хмурятся, и прекрасное настроение куда-то улетело, наверное, в весну. Одно хорошо: так много разноцветных листьев! Это они нам чуть-чуть украшают осень - радостью! Листья цветут среди дождя, как радуга на небосклоне после дождя.Осенние улицы пахнут яблоками и мятой…А по ночам воздух становится чуть терпким на вкус и запах, как сухое вино. Особенно пронзительно кричат птицы. Не надышаться осенней ночью. Эта улыбающаяся осень всегда была чуточку волшебницей.
 Холодно,сижу сжав колени возле батареи..Пью чай с лимоном,грусть все также охватывает изнутри…Я рисую осень…


Рецензии