Последний бой

Нож прямо в сердце был тебе вонзён.
Но ощутить ты боли не успел.
И в новый путь мгновенно улетел.
Ты до сих пор полёту удивлён.

Заслонка Бога создана для нас:
Для всех, кто храбро шёл в последний бой.
И вот теперь ты слушаешь рассказ
О том, как Бог-отец был там с тобой.

И новым солнцем мир очаровал
Тугие струны ветреной души.
На тех полях, где ты когда-то пал,
Теперь шумят цветы и камыши.


Рецензии