Надо начинать жить...

Пойду сегодня гулять.
Надо начинать жить...

Буду громко петь, танцевать
И, хоть тресни, смеяться, шутить.

Надо жить. Надо все забывать.
Надо дышать без боли.
И снова любить. И снова страдать!
Только уже не тобою.

Пусть ты с ней и целуешь ее.
Пусть ее по ночам обнимаешь.
Да, разбито сердце мое.
Но этим меня не сломаешь.

Я тоже другого найду.
Не прямо сейчас конечно.
Но найду. И опять полюблю.
И вернется ко мне надежда.

И тогда забуду тебя
И все твои лживые фразы.
Ты был слабым. Очень. А я
Разглядела это не сразу.

Влюбилась, упала в полет,
Забыла про все на свете.
Каждый меня поймет:
Коварны любовные сети.

Да, долго горела любовь.
Да, она была настоящей.
Но ты ее не сберег.
И оставил, как день вчерашний.

Да, я ушла от тебя сама.
Это так, но я ведь вернулась!
А ты... прошло только месяца два,
А другая уже приглянулась.

И ты обо всем забыл,
Пригревшись в чужих ладонях.

Значит, так сильно любил,
Настолько был полон мною.

Не беда. Зато знаю теперь,
Что ты не тот, кто мне нужен.
Да, горька боль потерь,
Но кому из нас будет хуже,

Мы разберемся потом,
Потом. Когда пройдет время.
Ведь громче смеется тот,
Кто, ты знаешь, смеется последним.

А сегодня я иду танцевать,
Улыбаться и быть счастливой.
И знаешь, мне наплевать,
Как сильно тебя я любила.

М. С.
16 февраля 2008 г.


Рецензии