На заре

Я вернусь на заре,
Весь покрытый росой.
Будет май на дворе,
И я буду босой.

Ты постелешь мне степь,
И укроешь рекой.
А потом станешь петь,
Гладя ветра рукой.

Будешь петь мне про льды,
И горячий песок.
И как мне у воды,
Пуля впилась в висок.

Ты споешь о весне,
И про бедную мать.
И про то, как во сне,
Я к ней шел умирать.

                3.10. 10.
 


Рецензии