тётя Ася

Где-то на севере ждут самолёты.
Бьют на Манежной в столице кого-то.
Злится погода...

Словно от окон в карнизные щели
снизу, без цели, внахлёст, пол-недели
дуют метели.

Бледное солнце свернулось омегой.
В небе, уставшем от длинного бега,
бесятся снеги.

Будто и не было радости вовсе...
Так и не едут желанные гости...
...как на погосте.

Да, одинокая старость - не в радость.
Ждать и надеяться - всё, что осталось...
Вдруг - показалось,

будто стучат, отбивая пороги,
чьи-то несущие с долгой дороги
лёгкие ноги!..

Но
 - за окном только чёрные ели,
узкое небо в морозной кудели,
и дуют метели...



*   *   *


Рецензии
грустно... очень грустно!..

Надя Тихонова   26.08.2016 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.