Не солгут

***
Когда в Душе моей нет слов –
мне не уйти от прозы…
Коль нету в небе облаков –
не разразятся грозы.


***
Меня поминают друзья
добрым словом, а кто свечкой.
Пусть будет мне пухом земля
в новой обители вечной...


НЕ  СОЛГУТ

Стихи, как дети – не солгут!
Но живётся им не сладко.
Они с тетрадками растут.
Ночью пишутся, украдкой...


***
Жить без дураков не каждый
может, обходиться без пеньков.
Он – до одуренья важный,
всех главнее главных – Зеленьков.


***
Обидно, лучшего не видно.
Хлеб дорожает, спички, соль.
Да! пред детьми мне очень стыдно,
что в жизни я всего лишь – ноль.


САМ  ДУРАК

Пусть знают обо мне друзья
и недруги, и вся Земля:
"Я пью не водку, а коньяк –
губа не дура...
                Сам дурак!"


***
Поэт стихов не сочиняет.
Но! записывает быстро их,
когда подстрочник Бог читает
человечеству доступный стих.


***
Обстоятельствами
загнанный в тупик,
что в бессилье головой
своей поник?
Напрягись,
Душою распрямись. Слегка
тронь удачу. И...
                не стало тупика.


Рецензии
Себе я вечто врал в душе,
Что с милой рай и в шалаше...
Удачи Вам.

Михаил Крупенькин   04.01.2011 17:01     Заявить о нарушении
Мы все рады обманываться, такова природа самцов.

Сергей Сорокас   05.01.2011 17:33   Заявить о нарушении