Бог снова спасает жену Авраама

СВЯЩЕННАЯ ИСТОРИЯ
ВЕТХИЙ ЗАВЕТ.

Пятьдесят лет минуло с тех пор,
Как Авраам вернулся в Ханаан.
Вскоре, до него дошёл разговор:
От засухи сохнет река Иордан.

Со своей неразлучной парой,
Чтоб пережить лихую годину,
Снова прибегнув к уловке старой,
Ушёл с женой опять на чужбину.

И вновь беда пришла к нему:
Опять жена его попала в гарем –
К местному филистимскому Царю,
Горе Авраама несравнимо ни с чем.

И снова Бог свой гнев пролил
На царя Авимелеха. Авраам прощён.
Он опять подарки от царя получил,
И вновь с женою вернулся в свой дом.

Невероятно – в историях этих подряд
Была Сарры неотразимая красота,
В Египте ей было тогда пятьдесят,
И почти в девяносто –  пленила царя!


Рецензии