Я довольно беспечен

Я любитель коротких сюжетов.
Я сторонник крамольных идей.
Мой досуг состоит из макетов
И похожих на кукол людей.
Я всегда начинаю с улыбки
И всегда ухожу в моветон.
В голове моей часто опилки
И сырой плесневелый картон.

Я короткие формы романов
Облекаю в искристость цветов.
Я люблю их, и трезвых и пьяных.
И совсем не люблю их котов.
Я согласен на редкие встречи.
Только редко на них прихожу.
А вообще... Я довольно беспечен.   
Даже если кого-то держу.

Удержать, впрочем, тоже стараюсь.
Пусть недолго, но очень всерьёз.
Не выходит? Не справился, каюсь.
И иду за бутылкой в мороз.
Только это всё тоже проходит
И уходит в туманную даль.
И когда все вокруг зарыдают,
Не пойму я, чего им так жаль.


Рецензии