Капитаны гитарных аккордов...

Капитаны гитарных аккордов
вы играете мою душу.
Вы поёте мою свободу,
оставляя былое в лужах.

Вы, не зная того, молитвы
для исколотой жизнью веры.
И для тех, кто по лезвию бритвы
уже больше не станет первым.

Тьму лелея на каждом слоге
где есть свет, там гитарный шёпот.
Из-за вас не сверну с дороги
Поднимая всё выше ворот.

Капитаны! Штурвал держите!
Вы играете мою сагу.
Вы мои наточили нити
и воспели мою отвагу

Я за вами еще с пелёнок
и на каждом этапе сером
у кассетных ревела пленок
и ломала чужие стрелы.

Капитаны гитарных аккордов
вы сыграли меня без призмы
Вы отчаянье, вы свобода
Вы лекарство моё от жизни!


Рецензии