Старые игрушки

1.
Старые игрушки, нужные когда-то,
Брошены на шкаф давным-давно,
За тепло и счастье тяжела расплата -
А уйти самим не суждено...
Мишка косолапый, куколка, собака
И весёлый клоун без руки
Ждут — но повзрослела девочка, однако,
Всем надеждам детским вопреки...

Припев:
Старые игрушки, милые, родные,
В прошлом дорогие, больше не нужны;
Старые игрушки, годы молодые,
Радости былые так теперь смешны.

2.
Пёс и кукла плачут: «Бросит нас — и точка!»
Мишка успокоит, как всегда:
У хозяйки, дескать, подрастает дочка,
Пригодимся, годы — не беда!
Но добьёт хозяйка приговором страшным,
Хоть кого теперь он удивит:
Новые игрушки — не чета вчерашним,
Однорукий клоун подтвердит.

Припев:
Старые игрушки, милые, родные,
В прошлом дорогие, больше не нужны;
Старые игрушки, годы молодые,
Радости былые так теперь смешны.

3.
Разноцветный клоун тоже был любимцем,
Руку потерял — и что теперь?!
Как теперь, скажите, за хозяйку биться,
Если завтра выкинет за дверь?
Я без хеппи-енда сказку завершаю,
Сказка — ложь, куда страшнее быль:
За друзей ненужных так же всё решая,
Мы былое обращаем в пыль...
Люди — не игрушки, но, за них решая,
Мы и дружбу превращаем в пыль.

Припев:
Старые игрушки, милые, родные,
В прошлом дорогие, больше не нужны;
Старые игрушки, годы молодые,
Радости былые так теперь смешны.


Рецензии