Вьюга моя вьюга

Закружила вьюга хороводы кругом,
Уходить не хочет, пятится зима.
Вьюга моя вьюга, белая подруга,
Ты грустишь ночами, как и я сама.

Намела сугробы,  не проедут сани,
На ветру позёмка  стелется,  дрожит.
Пусть  зима грозится,  сердце не обманет,
Век её короткий и  тепло  спешит.

Ждать уже не долго,   и зима трепещет,
Вьюгою пугает  по ночам,  дразня.
Колкие снежинки на виски мне плещет,
Я её простила  -  на   восходе дня.

Вьюга моя вьюга,  зимняя  подруга,
С ветром обнимаясь,   гонит лошадей.
Почему зимою  не люблю я вьюгу,
А приходит лето, я грущу о ней.


Рецензии
Валюша, такая красота!
Мне понравилось!
Спасибо!

Галинушка Немова   05.01.2011 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.