Навеяло

Навеяло

Мурлычет  кошка на диване.
Денек прекрасный на дворе
      
Спешил куда-то ? Торопился ?
  Летел  куда-то как всегда?
А ты на киску обернись-ка:
Прищурив рыжие  глаза ,
 Лениво смотрит, полудремлет,
Покоем  дышит вся она .
Твои волненья не приемлет ,
В своих мечтаниях  она .
К теплу ,к уюту   призывает            
Не суетится , отдохнуть ,
И ты невольно замечаешь:
Куда бежать ? Зачем спешить ?
Подумать нужно и спокойно
Дела житейские вершить.

Я думаю о кошке в доме,
Таинственное существо –
Всеми любима  ,
 а за что ?
Ведет себя как королева ,
Непредсказуема , вольна ,
А ты ей служишь , и прекрасно
Вчера , сегодня и всегда
.И пусть «не сеет и не пашет» ,
Ее призвание в другом –
Покойно в доме с другом нашим
За то и любим мы ее.



Автор картины Белковская А.


Рецензии
С ПРАЗДНИКОМ!

Антон Бугрименко   13.01.2011 22:01     Заявить о нарушении