Температурный полубред

Посвящается любому из наших мохнолапиков )))

Снова ночь вытекает  по каплям из рук,
Смотрят голодно тёмные окна вокруг,
И по-де5тски тревожно: а вдруг я умру?..
И машины всё реже и тише...

И вплавляются свечи в простуженный бред,
Безнадёжно нескоро белёсый рассвет,
И охота кричать, только голоса нет,
Жаль, что мысленно ты не услышишь...

Скрипы-шорохи-стуки... Ой, кто здесь не спит?..
В коридоре захлАмленном свет не горит,
Приоткрытая форточка тихо скрипит,
Черновик, пеплом став, остывает.

От бессонниц такие, что мне не чета
И сходили с ума, и сигали с моста...
Ну, чего ты злорадно так ждёшь, темнота?
Что за тени в простенке у двери?..

Ты пришёл, слава Богу... Два жёлтых огня
Как всегда путеводно спасают меня...
Как легко ты умеешь мир теплом наполнять...
Всё мур-мур? Милый, я тебе верю...


Рецензии