а что он теперь оставил после себя на память?

а что он теперь оставил после себя на память?
дорожку слез от внешнего уголка глаза к виску.
и нечаянную картонную шероховатую чьятость
ощущение принадлежности, приравненности к нему.

вот осталась одна на кухне с холодным чаем
пониманием, что было здорово если бы он
сидел напротив. непонятное, непривычное одичание
охолаживание внутренностей без него.

странное эпилептическое состояние. он уехал. здесь нет его.

зато ты видишь теперь намного глубже, четче,
как будто кто-то сменил настройки, добавил яркости
ночами просишь в подушку: Отче, отче
помоги остаться в трезвом уме и светлой памяти

того, кто теперь так неоправданно далеко.


Рецензии
Отче, отче
помоги остаться в трезвом уме и светлой памяти

того, кто теперь так неоправданно далеко (Чертоффка)

Откуда у Вас такое изумительное умение
Ладить ладью совершенного ЖЕНСКОГО лада?
И уплывать на ней по дорожкам небесного сада
В другую обетованную уже не нами Ойкумену.

Фарит Фазуллин   11.01.2011 21:47     Заявить о нарушении