След луча

Мир состоит из тысячи мостов,
из миллионов лестниц, сводов, арок,
порадовать тебя всегда готов
и каждый день преподнести подарок:
вот кто-то улыбнулся, и взлетел
воздушный шарик от его улыбки,
а вот цветок проснуться захотел
и потянулся, видя мостик зыбкий
от почвы к небу – это след луча,
луча, когда-то взрезавшего тьму,
луча любви… Ну что ты замолчал?
Я всё равно по взгляду всё пойму...


Рецензии