Раннее утро

Молочный серп луны
На синем небосводе,
Как льдинка талая
У берега реки,

Под утро гонят прочь её
Небес шальные воды
И солнца восходящего
Яркие лучи.

Теряется из виду...
Чем дальше тем слабее
Становится её
Почти угасший свет,

Но этим ранним утром
О ночи не жалея,
Луна, растаяв в небе,
Оставила свой след.

* * *


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.