Пост из старого забытого блога...

Осень - туман и дождь.
Крикнешь - и тишь в ответ.
Ты никого не ждешь,
Даже слепой рассвет.

Дальние поезда,
Сны о другой земле...
Ты никому не дашь
Повод себя жалеть.

Черные провода -
Рунами злой судьбы...
Красных и скорбных дат
Сколько пришлось забыть?

Сколько безмолвной тьмы,
Сколько звенящих звезд
Дождик осенний смыл,
Ветер больной унес...

Город теряет цвет.
Улицы, этажи...
Будущего здесь нет,
Прошлое - миражи.

Прошлое - глупый сон
Страшный, чужой и злой.
Утром трамвайный звон.
Сон этот был - не твой.

Серый усталый дом.
Первый хрустальный снег.
Черное с серебром
И отгоревший век.

* * *
Стихи
Разбиваются
О жизнь,
Словно чайки о скалы.

* * *
Спой для меня,
О том, что зима
Кончится.
Это вранье,
Я знаю, но так
Хочется...


Рецензии