Клоун

Я не герой и не злодей,
И роль моя скромней намного.
Я только шут и лицедей.
Благодарю за это бога!
Нет, я не царь, нет, я не раб.
И до меня вам дела нету.
Что жизнь моя, да лишь игра.
Она не стоит и монеты.
Одену шутовской колпак
И всё лицо измажу краской.
Что наша жизнь – сплошной бардак,
Мы перестали верить в сказку.
И на лице застыла грусть.
Но выйдет клоун на арену.
Я вам потешен, ну и пусть
Я жив для этого, наверно.
И если я вас рассмешу
Своим нелепым поведеньем,
Без сожаления скажу
Своё спасибо провиденью.
И не волнуйтесь за меня,
И не пытайтесь лезть мне в душу
Живу шутя, умру шутя.
И этот круг нельзя разрушить.
И пусть цветы летят не мне,
А  тем, чьи роли поважнее.
Но ведь по-прежнему в цене
Шуты, паяцы, лицедеи.


Рецензии
Они везут нелёгкий воз
Раскрыть пороки их смотрящих.
Тепло их греет и в мороз
Среди улыбок настоящих.

А если смех, то от души.
Искусство их, порой - насмешка
Над теми, в жизни кто грешит.
Ведь, клоун он - король, не пешка...

Игорь Филатов 3   28.03.2014 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.