Пополам...

Мой мир, затрещав по швам,
Раскололся напополам…….

Только-только зажил старый шрам –
И снова десятки ран…….

Всей душой я теперь люблю
Всем сердцем люблю их двоих.
И кляну себя, и корю.
Но никак не могу без них!!!

Бог накажет меня за ложь.
Гореть мне за это в огне!
Режет совести колкий нож,
Но дороги назад мне нет.

Дорога моя – между них.
Поворотами: Север-Юг.
Вся жизнь пополам на двоих.
И греет тепло разных рук.

Я грешна. Оправданий нет.
Я дрянная, неверная блудь.
Не удержит ничей совет.
Свое сердце не обмануть.

А оно, расколовшись, стучит
Когда слышит их голоса.
Знаю, Бог меня не простит.
И мне не на небеса.

Нет, мне путь – в бесконечный ад
За мою искусную ложь.

И мой черный неверный взгляд
Так и будет внушать им дрожь.

Так и будет внушать любовь
Им улыбка моих подлых губ.
Дарить счастье им вновь и вновь
Будет тепло подлых рук.

А потом наступит конец.
И я получу сполна.
И колючий терновый венец
Я понесу одна.

Понесу свой позора знак,
К земле голову опустив……..

Но уж все-таки лучше так,
Чем никогда не любив.

17 июня 2010 г.


Рецензии